CNN: Суд выяснил, что Хантер Байден отправлял своим наркодилерам фото кокаина

CNN: Суд выяснил, что Хантер Байден отправлял своим наркодилерам фото кокаина

Сын президента США Хантер Байден отправлял своим наркодилерам фотографии кокаина. Информация об этом выяснилась в суде по делу о нарушениях при хранении оружия - присяжным показали полуголого обвиняемого с курительной трубкой.

В ходе разбирательства прокурор показал присяжным несколько видеороликов, которые удалось получить с гаджетов президентского сына.

- На одном из них Хантер Байден без футболки, с предметом, похожим на трубку для курения. На другом - белая субстанция на весах, - указано в сообщении.

Показания в первый день рассмотрения по существу дал специальный агент ФБР, который занимался расследованием. Он сообщил, что Байден-младший курил крэк-кокаин через несколько дней после покупки оружия.

Свидетель по делу указал, что с сентября по ноябрь 2018 года обвиняемый снял с банковской карты 150 тысяч долларов, а за пистолет в середине октября он заплатил наличными. Присяжным также продемонстрировали несколько фото с устройств Хантера Байдена с кокаином на весах.

- Прокурор заявил, что снимками наркотиков Хантер Байден обменивался с дилерами в Калифорнии, - указали в пресс-службе суда.

Из данных о присяжных, которым доверили рассматривать дело, следует, что многие из них владеют оружием, у кого-то родственники или друзья страдали алкогольной или наркотической зависимостью, кто-то сам привлекался за езду в состоянии какого-либо опьянения.

Хантер Байден обвиняется в нарушениях правил хранения оружия, употреблении наркотиков, что лишило его права на покупку пистолета, однако он все равно его купил. Ему грозят до 25 лет тюрьмы и штрафы на сумму 750 тысяч долларов. Нарушителям, которые в первый раз привлекаются по таким преступлениям, приговоры, связанные с лишением свободы, не выносятся, сообщает телеканал CNN.

Также Байден-младший может стать участником процесса о неуплате налогов в штате Калифорния на сумму 1,4 миллиона долларов. За это ему может грозить до 17 лет заключения. По всем эпизодам сын президента США не признает свою вину.

Источник:
VM.RU
07:30
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.