«Делали все возможное»: как школьники спасали людей в подмосковном «Крокусе»

«Делали все возможное»: как школьники спасали людей в подмосковном «Крокусе»

Одними из тех, кто во время теракта в «Крокус Сити Холле» помогал эвакуировать людей, стали московские школьники, которые работали билетерами, встречали гостей на входе и в гардеробе. Когда случилась страшная трагедия, они вывели зрителей через служебные помещения. О том, как это происходило, рассказали кадеты школы № 1574 Тимур Гуреев и Андрей Горбунов.

В день трагедии школьник подрабатывал в «Крокусе», стоял на главном входе. Когда началась стрельба, Тимур подумал, как и многие, что это был фейерверк. Но когда посетители начали бежать, юноша повернулся навстречу толпе и увидел, как стреляют террористы.

- Я побежал на минус первый этаж, где был гардероб. Начал кричать, чтобы все срочно эвакуировались, взял ключ от служебного помещения, открыл его и еще с двумя девочками стал эвакуировать всех, кто был на этаже. Так мы вывели людей к служебному выходу, - рассказал Тимур.

В свою очередь Андрей сообщил, что о нужных действиях в экстренных ситуациях им рассказывали на инструктажах. А собранности и четкости действий его научила учеба в кадетском классе. В начале теракта молодой человек стоял на центральном входе в качестве билетера.

- Начало происходить что-то страшное: люди кричали, бежали, падали. Мы выводили их через эвакуационные выходы, - рассказал кадет.

Школьник добавил, что все сотрудники «Крокус Сити Холла» помогали людям изо всех сил, работали дружно и слаженно, рисковали своими жизнями, но сделали все возможное, чтобы спасти людей.

Трагедия, о которой идет речь, произошла вечером 22 марта. Около 20:00 террористы с автоматами ворвались в концертный зал «Крокус Сити Холл» и начали стрелять по посетителям. В результате нападения произошло два взрыва, дотла сгорел концертный зал, число погибших достигло 137 человек. Последние подробности о трагедии - в материале «Вечерней Москвы».

20:33
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.