Дело о незаконной миграции возбудили после массового отравления в Москве

Дело о незаконной миграции возбудили после массового отравления в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации незаконной миграции в рамках расследования массового отравления москвичей. Об этом во вторник, 18 июня, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, представители компании незаконно зарегистрировали на территории столицы нескольких граждан Узбекистана. Расследование продолжается.

17 июня за медицинской помощью с симптомами ботулизма в Москве обратился 121 человек. На данный момент 55 человек находятся в тяжелом состоянии, 30 из них - в реанимации.

Первоначально по данному факту возбудили дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. 18 июня в столице задержали троих подозреваемых.

Ранее стало известно о продуктах, употребление которых привело к заболеванию ботулизмом в Москве. Их оборот был приостановлен решением регионального управления Роспотребнадзора до завершения санитарно-эпидемиологического расследования. Сейчас служба занимается эпидемиологическим исследованием, связанным с предполагаемыми случаями ботулизма.

Источник:
VM.RU
14:38
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.