Дело трех сыновей липецкого священника о госизмене рассмотрит Военный суд

Дело трех сыновей липецкого священника о госизмене рассмотрит Военный суд

Расследование уголовного дела в отношении троих сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова закончено военными следователями. Они были задержаны в Курской области, когда пытались незаконно пресечь государственную границу между Россией и Украиной. Отмечается, что они хотели воевать на стороне ВСУ. Дело было утверждено Главной военной прокуратурой и направлено в суд.

- Закончено расследование уголовного дела в отношении трех братьев Ащеуловых: Алексея, Иоанна и Тимофея. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: покушение на госизмену, попытка незаконного пересечения государственной границы и попытка участия в деятельности организации, которая признана террористической, - говорится в материале ТАСС.

В Западном окружном военном суде подтвердили поступление уголовного дела братьев. Оно не содержит грифа «секретно» или «совершенно секретно», поэтому заседания будут проходить в открытом режиме. Дата предварительных слушаний по делу и формат их проведения еще не оглашены.

На территории Северной Осетии задержали гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Подозреваемого задержали при попытке пересечь границу в пункте пропуска «Верхний Ларс».

Источник:
VM.RU
08:58
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.