Депутат Медведев обсудил с активистами вопрос сохранения дома Гиппиуса

Депутат Медведев обсудил с активистами вопрос сохранения дома Гиппиуса

Депутат Московской государственной думы Андрей Медведев обсудил с общественными активистами вопрос сохранения дома Гиппиуса. Это здание - бывшее общежитие Тимирязевской академии, построенное в 20-х годах XX века архитектором Карлом Гиппиусом.

- Мы пообщались с застройщиком. У него есть желание сохранить дом, потому что это эпоха, это история русской архитектуры. И сам застройщик понимает значение этого здания. К сожалению, это не отменяет того, что на этом же участке строятся достаточно высокие жилые здания, - цитирует Медведева агентство городских новостей «Москва».

Депутат отметил, что необходимо найти компромисс. Также он пообещал собравшимся на встречу горожанам, что продолжит работу по вопросу сохранения памятника архитектуры.

Москва подготовила предложения по усовершенствованию законодательства в сфере выявления и сохранения объектов культурного наследия. Они затрагивают интересы как научного сообщества, переживающего за сохранность памятников, так и специалистов, отвечающих за развитие территорий.

На Арбате после масштабной реставрации открылась мемориальная квартира Александра Пушкина. В рамках работ были воссозданы исторические интерьеры квартиры.

Источник:
VM.RU
02:23
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.