Депутат Метелев уточнил размер нового штрафа за курение в неположенных местах

Депутат Метелев уточнил размер нового штрафа за курение в неположенных местах

Некорректная информация о размере штрафов за курение в неположенных местах была опубликована из-за технической ошибки. В направленном на рассмотрение в кабинет министров документе указаны другие суммы. Об этом в субботу, 18 мая, сообщил один из авторов инициативы, депутат Государственной думы Артем Метелев.

По его словам, штраф за курение в неположенных местах, в том числе вейпов, будет увеличен от трех до пяти тысяч рублей. Сейчас гражданина могут наказать на сумму от 500 до тысячи рублей. За курение на детской площадке предлагается штрафовать на сумму от пяти до семи тысяч вместо нынешних двух-трех тысяч рублей.

- Вчера из-за технической ошибки в моем канале были опубликованы карточки с некорректными данными об увеличении штрафов за курение. Ошибочно в них были написаны штрафы по 15 и 30 тысяч рублей, однако в направленном законопроекте они другие, - объяснил Метелев в своем Telegram-канале.

В канале Метелева 17 мая появилась информация о том, что штраф за курение в неположенных местах предлагалось увеличить до 15 тысяч рублей, а на детской площадке - до 30 тысяч рублей.

Минцифры РФ проработает вопрос об установлении личностей мелких нарушителей с помощью камер фото- и видеонаблюдения. «Вечерняя Москва» узнала у юриста Дмитрия Кваши, как могла бы работать такая система.

Источник:
VM.RU
14:34
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.