Депутат МГД Медведев будет добиваться установки мемориальной доски на доме героя-пожарного Чернышева

Депутат МГД Медведев будет добиваться установки мемориальной доски на доме героя-пожарного Чернышева

Депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев будет добиваться установки мемориальной доски на доме Героя России, пожарного Евгения Чернышева в Бескудниковском районе. Об этом парламентарий рассказал Агентству городских новостей «Москва».

- Я знал Евгения лично. Это был человек большого мужества, пример для многих. Когда мы познакомились, я еще работал в программе «Дорожный патруль» и выезжал на разные ЧП по Москве. Евгений всегда был лидером, стремился оказаться на месте пожара раньше всех, а еще очень любил свой город. Сейчас надо понять, какие есть юридические основания для установки доски. Это важно для его семьи, это важно для района, попробуем понять, каким образом правильно действовать, чтобы реализовать, - сказал Андрей Медведев.

С инициативой установить мемориальную доску в честь пожарного выступили активисты Бескудниковского района. На счету Евгения Чернышева более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней. 20 марта 2010 года на севере Москвы в бизнес-центре по адресу ул. 2-я Хуторская, д. 38 произошел пожар. Евгений лично вывел на улицу группу людей, а затем вернулся в здание. По рации Чернышев сообщил, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате. А потом в помещении, где он находился, обрушилась кровля. Огнеборец погиб под обломками. Чернышеву присвоено звание Героя РФ.

Источник:
VM.RU
02:02
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.