Диетолог Редина рассказала, какие продукты провоцируют развитие аритмии
Кофеин и любые напитки, в которых он содержится, активируют сердце и ускоряют его работу. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила врач-диетолог Ольга Редина.
- Если злоупотреблять крепким чаем или кофе, а также другими кофеиносодержащими напитками, то болезнь может усилиться. У тех, у кого недуг еще себя не проявил, он может дебютировать, - отметила Редина.
Увеличить частоту сердечных сокращений могут также и другие продукты, продолжила специалист. Например, крайне негативно на сердце влияют энергетические и спиртосодержащие напитки.
- Когда у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы, сердце работает в ускоренном темпе. Учащается сердцебиение в случаях опьянения, а вслед за этим повышается и артериальное давление, - объяснила собеседница «ВМ».
Кроме того, некоторые десерты, в которых присутствуют теобромин и фенилэтиламин, также могут спровоцировать аритмию, предупредила диетолог.
Чем полезны яйца, сколько яиц можно есть в день и кому лучше от них отказаться Диетолог Соломатина рассказала, чем полезны яйца и в каком виде их лучше есть- Этих веществ очень много в обычном шоколаде, поэтому, чтобы не нарушать регулярность сердцебиения, лучше отказаться от употребления этого продукта, пока не улучшится состояние, - подчеркнула Редина.
Также опасной может быть пища, в которой много жира и различных приправ, добавила эксперт.
- Такая еда может усугубить ситуацию при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Жирные и калорийный блюда при соответствующем диагнозе исключить из рациона, - заключила диетолог.
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте