Диетолог Редина рассказала, какие продукты провоцируют развитие аритмии

Диетолог Редина рассказала, какие продукты провоцируют развитие аритмии

Кофеин и любые напитки, в которых он содержится, активируют сердце и ускоряют его работу. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила врач-диетолог Ольга Редина.

- Если злоупотреблять крепким чаем или кофе, а также другими кофеиносодержащими напитками, то болезнь может усилиться. У тех, у кого недуг еще себя не проявил, он может дебютировать, - отметила Редина.

Увеличить частоту сердечных сокращений могут также и другие продукты, продолжила специалист. Например, крайне негативно на сердце влияют энергетические и спиртосодержащие напитки.

- Когда у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы, сердце работает в ускоренном темпе. Учащается сердцебиение в случаях опьянения, а вслед за этим повышается и артериальное давление, - объяснила собеседница «ВМ».

Кроме того, некоторые десерты, в которых присутствуют теобромин и фенилэтиламин, также могут спровоцировать аритмию, предупредила диетолог.

Чем полезны яйца, сколько яиц можно есть в день и кому лучше от них отказаться Диетолог Соломатина рассказала, чем полезны яйца и в каком виде их лучше есть

- Этих веществ очень много в обычном шоколаде, поэтому, чтобы не нарушать регулярность сердцебиения, лучше отказаться от употребления этого продукта, пока не улучшится состояние, - подчеркнула Редина.

Также опасной может быть пища, в которой много жира и различных приправ, добавила эксперт.

- Такая еда может усугубить ситуацию при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Жирные и калорийный блюда при соответствующем диагнозе исключить из рациона, - заключила диетолог.

Источник:
VM.RU
12:51
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.