Диетологи назвали продукты, которые улучшают состояние сосудов
Исправная работа сосудов снижает риски развития сердечных заболеваний. «Вечерняя Москва» узнала у специалистов, какие продукты благоприятно на них влияют.
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, ключевыми продуктами, которые улучшают работу сосудов, считается жирная рыба и еда, которая содержит Омега 3 жирные кислоты.
- Они являются противовоспалительными и снижают вероятность развития атеросклероза, - отметил эксперт.
Также полезны для сосудов продукты с пищевыми волокнами - крупы, грубый хлеб, овощи и фрукты, перечислил диетолог.
- Эти продукты нормализуют баланс холестерина в крови, уменьшают количество плохого холестерина и увеличивают количество хорошего, - подчеркнул Гинзбург.
Диетолог Писарева объяснила, почему людям после 50 лет сложно похудеть Диетолог Писарева объяснила, почему людям после 50 лет сложно похудетьА по мнению кандидата медицинских наук, диетолога Дарьи Русаковой, сосуды защищают продукты, которые богаты витаминами и антиоксидантами - это овощи, зелень, фрукты и ягоды.
- Поэтому у людей, которые придерживаются средиземноморской диеты, снижены риски развития болезней сосудов. Такой принцип питания предполагает в рационе много рыбы, морепродуктов, овощей, ягод и зелени, - напомнила Русакова.
Также благоприятно на работу сосудов влияют напитки из шиповника и зеленый чай, добавила диетолог.
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте