Директор Театра Российской армии Милена Авимская поддержала создание мурала в честь маршала Федоренк

Директор Театра Российской армии Милена Авимская поддержала создание мурала в честь маршала Федоренк

Директор Центрального академического театра Российской армии Милена Авимская поддержала создание в Западном Дегунино мурала, посвященного маршалу Якову Федоренко. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

С инициативой по созданию мурала к директору театра, которая также является членом Общественного совета Северного административного округа Москвы, на личной встрече обратилась заместитель председателя районного Совета ветеранов, ветеран Вооруженных сил РФ, участница боевых действий в Чечне Татьяна Жужнева. Она предложила сделать граффити на фасаде дома 8, корпус 2 на улице Маршала Федоренко.

- Четверть века посвятила Татьяна Илларионовна службе в армии. Пять из них она воевала в Чечне в артиллерийских войсках. Это женщина с уникальной судьбой и жизненным опытом. Я безусловно поддерживаю инициативу создания патриотического мурала в Западном Дегунино, - сказала Авимская.

Также она рассказала, что ветеран Жужнева присоединится к инициативной группе жителей САО, которая выступает за создание и установку памятника защитникам Отечества на территории районов Головинский, Западное Дегунино, Левобережный и Ховрино.сао

- По мнению москвичей, там нет масштабных монументов, которые стали бы точкой притяжения, где благодарные потомки могут воздать дань памяти героям войн и локальных конфликтов, участниками которых были российские военные в разные годы. Активисты займутся сбором идей - каким должен быть памятник, и поиском места для его размещения, - рассказала Авимская о намерениях жителей Северного округа.

Источник:
VM.RU
19:00
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.