«Дневник морфиниста» и «Вишневый сад»: куда сходить в Москве на выходных

«Дневник морфиниста» и «Вишневый сад»: куда сходить в Москве на выходных

Жителей и гостей столицы на предстоящих выходных, 6 и 7 июля, ждут различные мероприятия, которые помогут разнообразить досуг на уик-энде. «Вечерняя Москва» составила подборку мест и событий, которые стоит посетить.

Экскурсии

«Левым маршем по Пресне к Маяковскому»

Сотрудники Государственного музея В. В. Маяковского проведут пешеходную экскурсию по левой стороне улицы Красная Пресня от Пресненского Вала до Малой Грузинской улицы. Участники прогулки увидят памятники архитектуры разных стилей - от эклектики XIX века до постконструктивизма.

Когда: 6 июля.

Где: Улица Красная Пресня, дом 36, строение 1.

«Жизнь Гоголя: мистика и реальность»

Участники экскурсии посетят усадьбу на Никитском бульваре, в которой прошли последние четыре года жизни Гоголя. Прогулка начнется в сквере перед домом, где слушателям расскажут о месте Москвы в жизни Гоголя, храмах, в которых он молился, домах его друзей, где он часто бывал.

Когда: 6 июля - 17 августа.

Где: Никитский бульвар, дом 7а.

Лекции

«Дневник морфиниста»

В библиотеке № 248 состоится тематическая программа «Дневник морфиниста». Гости обсудят личный опыт Булгакова, выписанный в одноименной книге. Известно, что молодой врач вовсе не развлекался и не искал, чем себя занять, - просто его мучили ужасные боли: опасаясь дифтерита, он принимал лекарства, вызвавшие аллергию.

Когда: 6 июля.

Где: Улица Маршала Катукова, дом 19, корпус 2.

«Давай посмотрим и поговорим»

Лекция и обсуждение мультфильма Тима Бертона «Труп невесты». Режиссер снял сериал «Уэнсдей», вновь ввел в моду черный цвет и классические костюмы, а до этого снял культовые фильмы «Эдвард Руки-ножницы» и «Бэтмен». Ему удается выразить прекрасные, романтичные и чувственные моменты жизни, не идя на компромисс в своем изображении того, каким страшным местом, полным зла и смерти, может быть мир.

Когда: 6 июля.

Где: Восточная улица, дом 4, корпус 1.

Выставки

«Страницы истории. К 100-летию Музея керамики»

Музей-усадьба «Кусково» приглашает на выставку «Страницы истории. К 100-летию Музея керамики». Она посвящена юбилею специализированного Музея керамики, который был основан в 1919 году. Его коллекции, которые насчитывают более 30 тысяч экспонатов, считаются национальным достоянием и известны за пределами России.

Когда: 7 - 11 июля.

Где: улица Юности, дом 2.

«Брест - Москва - Брест. 1941-1944»

Государственный музей обороны Москвы приглашает на экспозицию «Брест - Москва - Брест. 1941-1944», подготовленную совместно с мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой». Выставка приурочена к 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и посвящена военнослужащим Красной армии, а также всем тем, кто внес свой вклад в дело свободы и независимости Родины.

Когда: 6 июля - 8 сентября.

Где: Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дом 3.

Спектакли

«Вишневый сад» в Театре имени Моссовета

«Вишневый сад» в постановке Андрея Кончаловского стал заключительной частью чеховского триптиха на сцене Театра Моссовета, начатого спектаклями «Дядя Ваня» (2009 год) и «Три сестры» (2012 год). Трилогия - авторский проект режиссера, выступающего в этих спектаклях и в качестве художника, объединившего все три постановки единым решением сценического пространства разного в частностях, но унитарного в целом.

Когда: 7 июля.

Где: улица Большая Cадовая, дом 16, строение 1

«Дядя Жорж» в Театре сатиры

Московский академический театр сатиры приглашает зрителей на спектакль «Дядя Жорж», основанный на пьесах А. П. Чехова «Леший» и «Дядя Ваня». Его поставил Сергей Газаров. Режиссер охарактеризовал спектакль как комедию, однако не в классическом ее понимании. Это глубокая постановка, которая даст зрителям много поводов для размышлений. Каждый сможет увидеть себя в героях и открыть для себя Чехова заново.

Когда: 6 июля.

Где: Триумфальная площадь, дом 2, строение 1.

Источник:
VM.RU
01:09
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.