До 59 процентов месячной нормы осадков выпало в Москве за 17 июня

До 59 процентов месячной нормы осадков выпало в Москве за 17 июня

За сутки в столичном регионе выпало до 59 процентов месячной нормы осадков. Об этом в понедельник, 17 июня, рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

- В этот раз максимум непогоды зафиксирован на западе и юго-западе (41,2 и 45,6 миллиметра осадков в виде дождя соответственно). Там выпало до 59 процентов месячной нормы осадков. А в северо-восточной половине столицы дождь лишь освежил воздух, - следует из публикации.

МЧС Москвы 17 июня выпустило экстренное предупреждение в связи с непогодой в городе. В столице ожидаются сильный дождь, гроза, а также усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду.

До конца июня в столичном регионе выпадет свыше 200 процентов осадков. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Во второй половине июня погода побалует жителей столичного региона теплом, но изредка все равно будут идти дожди. Такой прогноз в беседе с «Вечерней Москвой» дал специалист прогностического центра «Метео», синоптик Александр Ильин.

Источник:
VM.RU
21:31
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.