«До пяти литров воды»: москвичам рассказали о погоде в столице до конца недели

«До пяти литров воды»: москвичам рассказали о погоде в столице до конца недели

Опасная погода сохранится в столице до конца первой недели июня. Во вторник, 4 июня, в Москве сохранятся условия для дождя, местами могут пройти грозы и выпасть град, а также возможны шквалистые усиления ветра. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Синоптик отметил, что ливни будут накрывать не всю столицу, потому что масштаб облаков несоизмерим с ее величиной. Поэтому в одних районах города будут идти дожди, а в других - нет. До вторника, 4 июня, максимальная температура воздуха составит 24 градуса тепла, а затем столбики термометров поднимутся до 27 градусов. К концу рабочей недели в городе ожидается новая циклоническая ложбина, которая придет с запада.

- Она небольшая, слабо выраженная. Это также является условием для формирования кратковременных дождей. Дожди будут иметь мозаичный характер. За считаные минуты может выливаться до пяти литров воды, - приводит слова Шувалова портал News.ru.

Главный специалист агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова в беседе с «Вечерней Москвой» отметила, что в ближайшие дни в столичном регионе произойдет резкая смена погодных условий - вместо жары в городе будут править дожди и грозы

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин рассказал, что после грозы в столичном регионе может немного опуститься средняя температура воздуха. Ожидается, что на неделе в Москве будет от плюс 21 до 26 градусов.

Источник:
VM.RU
02:13
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.