Дома, где жили известные авиаконструкторы, отремонтируют в Москве до 2030 года

Дома, где жили известные авиаконструкторы, отремонтируют в Москве до 2030 года

В Москве проведут капитальный ремонт 10 домов, где жили известные авиаконструкторы. Работы закончат до 2030 года. Об этом в субботу, 22 июня, рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

В числе таких зданий - дом авиаконструктора Андрея Туполева на Долгоруковской улице, дом инженера-авиаконструктора Михаила Гуревича на Беговой улице и дом авиаконструктора Александра Яковлева на Ленинградском проспекте.

Московская программа капитального ремонта - это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В нее входит более 29 тысяч домов общей площадью свыше 290 миллионов квадратных метров.

В этих домах запланированы ремонт более 420 тысяч инженерных систем, конструктивных элементов зданий и замена свыше 115 тысяч лифтов, передает официальный сайт мэра Москвы.

Инвесторы приобрели у города историческое здание в Хамовниках и помещения внутри объекта культурного наследия в районе Якиманка. Оба объекта находятся в районах с высоким пешеходным трафиком и развитой инфраструктурой. Кроме того, неподалеку расположены две станции метро.

Источник:
VM.RU
00:58
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.