Дождь с грозой и усилением ветра ожидаются в Москве до конца дня

Дождь с грозой и усилением ветра ожидаются в Москве до конца дня

По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы и до конца дня в столице местами ожидается дождь, возможна гроза. Об этом в субботу, 29 июня, сообщили в Городском хозяйстве Москвы.

- При грозе усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду. Просим горожан быть внимательными на улице в непогоду, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили, - написали в Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы».

Отмечается, что в отдельных районах города дождь уже идет, фиксируются сильные порывы ветра.

В Москве наступил самый жаркий день с начала 2024 года. Температура воздуха в столице от 30 до 32 градусов, по области 27-32 градуса. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 747 миллиметров ртутного столба, что около нормы.

В столице в начале июля ожидается жара, которой не было в городе более 100 лет. «Вечерняя Москва» узнала у синоптика прогностического центра «Метео» Александра Ильина, как долго продлится 30-градусная жара в Москве.

Эксперты зафиксировали 28 июня сильное возмущение магнитного поля Земли. Степень возмущенности магнитного поля достигла уровня G4, означающего «очень сильно» по шкале из пяти показателей, где G5 - «экстремально сильно».

Источник:
VM.RU
13:09
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.