Два ягненка родились в филиале Московского зоопарка в Великом Устюге

Два ягненка родились в филиале Московского зоопарка в Великом Устюге

Два ягненка камерунской овцы родились в «Зоосаде в вотчине Деда Мороза» - филиале Московского зоопарка в Великом Устюге. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщили в Департаменте культуры города Москвы.

Сейчас малыши уже начинают прогуливаться по улице в сопровождении мамы и изучать окружающий мир.

Овцы этого вида живут в зоосаде два года, а новые ягнята являются вторым поколением семейства. Специалисты сообщили, что они питаются молоком матери, которое дает малышам все необходимое для роста и развития. Малыши относятся к работникам с легкой опаской и стараются находиться поближе к маме.

Этот вид овец очень подвижен, дружелюбен, ласков, умен, но при этом животные достаточно спокойные. Эту породу вывели специалисты в Западной и Центральной Африке. Из-за особенной климата стран их почти не нужно стричь, потому что подшерсток овец самостоятельно вырастает осенью и сходит весной, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

6 июня работники Московского зоопарка рассказали, что манул Тимовей завершил разжировку к лету. В пресс-службе зоопарка объяснили, что набор веса объясняется ареалом хищника. Обычно этот вид проживает в дикой природе, где просто необходимо запасаться жиром для существования в холодное время.

Источник:
VM.RU
03:07
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.