«Двойная норма»: Вильфанд предупредил об обильных осадках в Москве до конца июня

«Двойная норма»: Вильфанд предупредил об обильных осадках в Москве до конца июня

До конца июня в столичном регионе выпадет свыше 200 процентов осадков. Об этом в понедельник, 17 июня, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

- К 16 июня выпало 128 миллиметров осадков. И за сегодняшнюю ночь на станции ВДНХ еще 12 миллиметров - уже 140 миллиметров. А норма месяца - 77. То есть уже почти величина, близкая к двойной норме. И так как осадки еще будут, можно с уверенностью говорить, что их количество превысит 200 процентов, - пояснил специалист.

Вильфанд также подчеркнул, что сильные дожди были зафиксированы в ночь с 16 на 17 июня в разных районах города, передает агентство городских новостей «Москва».

МЧС Москвы 17 июня выпустило экстренное предупреждение в связи с непогодой в городе. В столице ожидаются сильный дождь, гроза, а также усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду. Водителям порекомендовали избегать внезапных маневров и парковать автомобили вдали от деревьев. Пешеходов призвали обходить рекламные щиты, не укрываться под деревьями и не оставлять детей без присмотра.

Во второй половине июня погода побалует жителей столичного региона теплом, но изредка все равно будут идти дожди. Такой прогноз в беседе с «Вечерней Москвой» дал специалист прогностического центра «Метео», синоптик Александр Ильин.

Источник:
VM.RU
16:33
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.