Ефимов: Более 30 километров сетей водоснабжения построят в ТиНАО до конца 2027 года

Ефимов: Более 30 километров сетей водоснабжения построят в ТиНАО до конца 2027 года

Жители Троицкого и Новомосковского административных округов из районов Троицк, Щербинка, Филимонковский, Краснопахорский и Коммунарка будут обеспечены питьевой водой из московского водопровода. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

По его словам, в ТиНАО появится крупный объект инженерной инфраструктуры. До конца 2027 года будет построено более 30 километров сетей водоснабжения, что позволит обеспечить пять районов Новой Москвы питьевой водой из московского водопровода. Ефимов отметил, что строительство инженерных сетей и их интеграция в общую сеть столицы являются одним из важных направлений развития ТиНАО.

- К настоящему моменту в эксплуатацию ввели более 19 километров сетей водоснабжения. По проекту также построят два новых регулирующих водопроводных узла - «Станиславль» и «Красную Пахру» - и реконструируют четыре существующих водозаборных узла, - рассказал Владимир Ефимов

Кроме того, состоится реконструкция очистных сооружений в коттеджном поселке Приволье в ТиНАО. Благодаря проведенным работам повысится надежность системы водоотведения, а также будет обеспечен необходимый резерв мощностей.

Источник:
VM.RU
02:32
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.