Ефимов: Эстакада через Курское направление МЖД готова почти на 70 процентов

Ефимов: Эстакада через Курское направление МЖД готова почти на 70 процентов

Эстакада по основному ходу Московского скоростного диаметра (МСД), которая проходит через Курское направление Московской железной дороги (МЖД) и Варшавское шоссе, готова почти на 70 процентов. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Специалисты достраивают последнюю из шести монолитных железобетонных опор, которая будет поддерживать основной ход эстакады. Также предусмотрены три опоры под съезд и две опорные стены. Строители полностью собрали пролетное строение между четвертой и шестой опорами. Готовность остальных участков сооружения оценивают наполовину. Эстакада строится на участке от МКАД до автодороги Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе.

- Она обеспечит выезд транспорта на Варшавское шоссе и беспрепятственное пересечение железнодорожных путей. Протяженность возводимой эстакады составляет 508 метров, - рассказал Владимир Ефимов.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что на весь период строительства сооружение эстакады ведется с сохранением движения транспорта. Для этого почти все пролетные строения устанавливают методом продольной надвижки и конвейерно-тыловой сборки.

Мэр Москвы Сергей Собянин в апреле осмотрел ход строительства трассы, которая соединит МСД с магистралью Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе. Он отметил, что южное направление МСД свяжут с Симферопольским и Варшавским шоссе до конца года.

Источник:
VM.RU
03:31
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.