Ефимов: На Центральном московском ипподроме завершилась подготовка к реконструкции

Ефимов: На Центральном московском ипподроме завершилась подготовка к реконструкции

Специалисты завершили подготовительные работы в рамках реконструкции Центрального московского ипподрома. Общая готовность объекта составляет 10 процентов. Об этом в понедельник, 3 июня, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

- Работы ведутся за счет городского бюджета. Территорию ипподрома уже освободили от объектов в предаварийном состоянии и самовольных построек. Подготовительные работы завершены, реконструкция выполнена на 10 процентов, - сказал заммэра.

Ефимов добавил, что на текущий момент рабочие обустраивают фундаменты и вертикальные конструкции новых зданий. После этого специалисты определят масштабы и составят план восстановительных работ. Основные работы по реконструкции ипподрома планируется окончить в 2026 году.

В рамках восстановления на территории ипподрома появится современный конный двор. Общая площадь инфраструктуры для лошадей и спортсменов увеличится более чем в 1,5 раза и составит 52 тысячи квадратных метров.

Центральный московский ипподром, старейший в России и первый в мире рысистый ипподром, в этом году отмечает свое 190-летие. Он расположен на территории бывшего Ходынского поля по адресу Беговая улица, дом 22. Его главный корпус и пилоны ворот с конными скульптурами признаны объектом культурного наследия регионального значения.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что комплексная реконструкция Центрального московского ипподрома на Беговой улице будет завершена в 2026 году.

Источник:
VM.RU
10:11
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.