Ефимов: Новый путепровод соединит три района на северо-востоке Москвы

Ефимов: Новый путепровод соединит три района на северо-востоке Москвы

Новый путепровод на северо-востоке столицы соединит районы Бибирево и Алтуфьевский с районом Отрадное. Об этом во вторник, 25 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

По его словам, путепровод возведут к 2026 году в рамках проекта строительства и реконструкции 3,3 километра дорог. Он пройдет через промышленную железнодорожную ветку. Также неподалеку обустроят пешеходный переход.

- В настоящий момент идут подготовительные работы, а также строительство подпорных стен путепровода, - уточнил заммэра.

Проект улучшит транспортную доступность районов Отрадное, Алтуфьевский, Бибирево, а также разгрузит улично-дорожную сеть. Специалисты планируют реконструировать Юрловский проезд, Казеевский переулок, а также улицы Костромская и Римского-Корсакова. Для наземного городского транспорта здесь оборудуют заездные карманы, отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Также на участке Московского скоростного диаметра от МКАД до трассы Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе ведется подготовка к установке последнего пролетного строения эстакады над Варшавским шоссе, железной дорогой Курского направления и линией МЦД-2.

Источник:
VM.RU
05:11
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.