Ефимов: В Новой Москве завершилось строительство шести объектов образования

Ефимов: В Новой Москве завершилось строительство шести объектов образования

В ТиНАО завершено строительство шести образовательных учреждений с начала 2024 года. Два из них построены за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Четыре реализованы инвесторами, их скоро передадут городу. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

- В 2024 году город закончил реконструкцию здания общеобразовательной школы № 2073 в селе Кленово. На территории учреждения построили корпус на 300 учеников. Общая площадь комплекса увеличилась до 13 тысяч квадратных метров, - подчеркнул Ефимов.

В Коммунарке за счет городского бюджета построен и введен в эксплуатацию детский сад на 350 детей. Завершилось строительство детского сада на 190 воспитанников в районе Бекасово. Также за счет инвесторов достроена школа на 1,2 тысячи учеников в Щербинке. Площадь здания - 19 тысяч квадратных метров.

До этого Ефимов рассказал, что для реализации масштабных инвестиционных проектов в ТиНАО город предоставил инвесторам и застройщикам земельные участки, общей площадью 214 гектаров. На их месте появятся социальная инфраструктура и культурные центры.

Источник:
VM.RU
05:40
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.