Египетские ночи над «Зарядьем»: как пережить зной и жару в Москве с комфортом

Египетские ночи над «Зарядьем»: как пережить зной и жару в Москве с комфортом

Жара в Москве продлится до конца рабочей недели, утверждают синоптики. «Вечерняя Москва» рассказывает, как пережить зной с комфортом.

Июнь в Москве завершился жаркой погодой. Вообще весь месяц был очень теплым, хоть и рекордно дождливым: выпало 185,7 миллиметра осадков.

Очередные рекорды нас ждут в июле, причем в ближайшие дни. Столбики термометров уверенно пересекают отметку в 30 градусов. Синоптики говорят об обновлении температурного рекорда 134-летней давности.

- Сейчас в столице наблюдается погода как в самые жаркие периоды в Астрахани, - отмечает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалисты не скупятся на метафоры, давая определение жаре. Душные ночи назвали «египетскими», а установившуюся жару - атмосферным «взрывом».

Москвичи спасаются от июльского пекла у водоемов, у открытых бассейнов в парках и на фестивальных площадках.

Коммунальщики все чаще поливают раскаленный асфальт, колонны техники каждые три часа проводят аэрацию воздуха.

Верный способ справиться с июльской жарой - укрыться в тени. Лучше всего - в парках. В 26 из них установили охлаждающие арки. Распылители водных облаков появились в кафе и ресторанах, а также в парке «Зарядье».

- Свежо и приятно, - поделилась посетительница парка Анастасия Коротина.

СОВЕТЫ ВРАЧА

ВОЗ предупреждает: период жары сопряжен с дополнительным риском обострения заболеваний: сахарного диабета, кардиологических заболеваний и нарушения мозгового кровообращения.

Врачи дают советы, как пережить жару:

Пить больше простой чистой водыНадевать светлые легкие вещи из натуральных тканейНе выходить на улицу с 12 до 16 часовСледить за своим давлением
Источник:
VM.RU
00:59
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.