ЕК обсуждает продление до 2025 года беспошлинного ввоза украинских товаров

ЕК обсуждает продление до 2025 года беспошлинного ввоза украинских товаров

Еврокомиссия обсуждает продление до июня 2025 года беспошлинного ввоза украинских товаров, сообщает РИА Новости.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Януш Войцеховский встретился с представителями профсоюзов европейских фермеров и сельхозпроизводителей, которые обеспокоены беспошлинным и бесконтрольным ввозом украинской агропродукции. Их предложения учтут при принятии решения о продлении режима беспошлинного ввоза всех товаров с Украины.

В июне 2022 года Евросоюз на один год приостановил взимание пошлин на все товары, поступающие с Украины в ЕС, чтобы помочь Киеву увеличить объемы экспорта. Это привело к проблемам со сбытом продукции у европейских фермеров. В конце мая 2023 года беспошлинный ввоз продлили еще на год – до июня 2024 года.

В сентябре прошлого года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Варшава направила в ЕК ультиматум, в котором предупредила о планах самостоятельно продлить запрет на ввоз четырех видов украинского зерна, если этого не сделает руководство ЕС.

Помимо этого, министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь заявил о решении запретить импорт в страну 24 украинских товаров. В список вошли семена подсолнечника и растительное масло, рожь, пшеница, рапс, кукуруза, продукты мясопереработки, а также различные овощи и мед. Запрет начал действовать с 00:00 16 сентября.

Словакия запретила ввоз украинских сельхозпродуктов в страну

Источник:
M24.RU
19:36
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.