Экс-депутата Госдумы Илью Пономарева* объявили в международный розыск

Экс-депутата Госдумы Илью Пономарева* объявили в международный розыск

Следственный комитет объявил бывшего депутаты Госдумы Илью Пономарева* в международный розыск. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщили в пресс-службе СК.

- Столичным СК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной думы Ильи Пономарева*, - говорится в сообщении.

В 2022 году политик участвовал в трансляциях, на которых распространял недостоверную информацию о Вооруженных силах (ВС) РФ, а также оправдывал терроризм на территории России. В ходе следственных мероприятий были получены неопровержимые доказательства виновности Пономарева*, сообщила пресс-служба.

Политика включили в реестр иностранных агентов 21 октября 2022 года.

В конце августа того же года Коптевский районный суд заочно арестовал Пономарева* за фейки об армии. По статье о публичном распространении фейков об использовании армии по мотивам политической или иной ненависти и вражды ему грозит от 5 до 10 лет колонии.

В ноябре 2023 года Гагаринский районный суд оштрафовал бывшего депутата Государственной думы Илью Пономарева* за нарушение закона об иностранных агентах.

*Признан иностранным агентом по решению Минюста РФ.

Источник:
VM.RU
22:41
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.