Экс-замгоссекретаря США Нуланд назвала Харьков российским городом

Экс-замгоссекретаря США Нуланд назвала Харьков российским городом

Экс-заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по политическим вопросам Виктория Нуланд в интервью телеканалу ABC News назвала Харьков «российским городом». Об этом стало известно в воскресенье, 19 мая.

По словам политика, Россия якобы допускает эскалацию конфликта из-за «атак на второй российский город Харьков, который не находится на линии фронта».

Нуланд отметила, что считает «справедливым» со стороны Вашингтона разрешить Киеву атаковать те базы России, с которых «запускают ракеты или осуществляют поставки для армии», следует из сообщения телеканала ABC News.

Российские войска начали активное наступление на Харьковском направлении и освободили свыше 200 квадратных километров, сообщил глава российской военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что страна не должна потерять контроль над еще одним регионом. Помимо этого, в том, что российские войска продвигаются вглубь страны, Зеленский обвинил весь мир.

По информации The New York Times, наступление Вооруженных сил РФ на Харьков может вынудить власти Украины пойти на перемирие с Россией.

Источник:
VM.RU
22:23
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.