Эксперт Косогор оценил перспективы мяса ламы на российском рынке

Эксперт Косогор оценил перспективы мяса ламы на российском рынке

Мясо ламы имеет перспективы на рынке в России. Такое мнение в среду, 5 июня, выразил руководитель сегмента «Умные цепи поставок» рабочей группы FoodNet НТИ Сергей Косогор.

- За счет неприхотливости лама может быть экономически эффективной, но ценник должен быть доступным, в диапазоне российских цен, - пояснил Косогор.

Однако, как подчеркнул эксперт, объемы поставок нового вида мяса из Боливии в РФ не будут существенными. Несмотря на это, по мнению Косогора, отечественный ресторанный бизнес может извлечь из этого выгоду и удовлетворить пожелания гурманов, передает РИА Новости.

Боливия подала запрос на экспорт мяса ламы в Россию. Директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес отметил, что боливийское мясо ламы высокого качества, в нем мало холестерина.

Эксперт потребительского рынка Елена Комкова также рассказала, вырастут ли цены на баранину. По прогнозам, стоимость мяса может увеличиться на 150-200 рублей. Комкова отметила, что сейчас наблюдается ежегодный рост цен на все продукты питания.

Источник:
VM.RU
16:06
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.