Эксперт Маслиев: Москва уделяет большое внимание развитию спортивного досуга горожан

Эксперт Маслиев: Москва уделяет большое внимание развитию спортивного досуга горожан

Столичное правительство продолжает реализовывать проекты для организации спортивного досуга горожан. Об этом заявил председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты МТПП по спорту и туризму, доцент Факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС при президенте РФ Кирилл Маслиев.

- Власти Москвы уделяют большое внимание досугу в столице. Недавно мэр города, Сергей Собянин заявил о важности формирования среды в городе, направленной на развитие активного отдыха в столице, открытия площадок, соответствующих широкому спектру запросов у горожан, - отметил эксперт.

Маслиев добавил, что подобные спортивные объекты крайне востребованы жителями города. Для правительства Москвы строительство спортивных объектов является не просто развитием инфраструктуры города, а частью национальной программы по увеличению количества людей, занимающихся здоровым образом жизни.

Эксперт отметил, что городские власти не сосредотачиваются на развитии какого то узкого направления спортивных секций, а организуют активный досуг по широкому спектру спортивных направлений, что позволяет ответить интересу абсолютно разных групп населения и вовлечь как можно больше людей в здоровый образ жизни.

В свою очередь эксперт Московского областного отделения ОПОРЫ России Вячеслав Белобжецкий констатировал, что стрелковый спорт является интересным направлением, однако на фоне населения в 12 миллионов акцент на семь тысяч спортсменов вызывает сложность в оценке значимости социально-экономического эффекта. Более того, указал эксперт, на Минском шоссе есть Спортинг клуб Москва, который любительские задачи закрывает.

Развитие стрелкового спорта, в целом, важно, добавил Белобжецкий, и для него нужно формирование инфраструктуры. Но вид спорта не настолько массовый, чтобы через призму развития массового спорта рассматривать подобные конкретные шаги.

Накануне Собянин рассказал, что в новом спортинг-клубе «Румянцево» - объекте мирового уровня - состоялись финалы Кубка по стендовой стрельбе. Мэр отметил, что на сегодняшний день стрелковыми видами спорта в столице занимаются больше семи тысяч человек, для них развивают соответствующую спортивную инфраструктуру. К примеру, для тренировок уже оборудовано 10 стрельбищ.

Источник:
VM.RU
16:03
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.