Эксперт Мухортиков: Уровень свободы передвижения на западе Москвы сильно вырос

Эксперт Мухортиков: Уровень свободы передвижения на западе Москвы сильно вырос

Уровень свободы передвижения на западе Москвы сильно вырос за последние годы. Такой вывод сделал старший преподаватель по курсу «Управление дорожным движением» Высшей школы урбанистики, Факультет городского и регионального развития НИУ ВШЭ Андрей Мухортиков.

Мэр столицы Сергей Собянин 24 мая рассказал в своем Telegram-канале о масштабных дорожно-транспортных нововведениях в западной части города.

- На западе Москвы в последние годы реализовано много знаковых дорожных проектов. Самые крупные - дублеры Кутузовского проспекта, проспект Генерала Дорохова, проспект Багратиона. С реконструкцией путепровода по улице Барклая начато и сейчас завершается формирование новой радиальной местной транспортной связи от Северо-западной хорды до метро Фили по улицам Ивана Франко, Герасима Курина, Василисы Кожиной. Очень долгожданный проезд в этом году ждем от съезда на Кутузовский проспект с Третьего кольца до Шмитовского проезда, - отметил эксперт.

При этом он также добавил, что по общественному транспорту была также проделана огромная работа. К примеру, участки МЦД-1, МЦК и Большой кольцевой линии метро создали множество новых удобных маршрутов для живущих и работающих здесь людей.

- Результат - уровень свободы передвижения на западе Москвы сильно вырос за последние годы и качественно, и количественно, - заключил Мухортиков.

С начала 2024 года передали под заселение пять новостроек в районах Можайский, Фили-Давыдково и Филевский Парк. Так, жители почти 970 старых домов получили новые квартиры по программе реновации. Большая часть горожан уже переселилась в новостройки.

Источник:
VM.RU
03:03
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.