Эксперт назвал ударом для Украины перебои в поставках сельхозпродукции

Эксперт назвал ударом для Украины перебои в поставках сельхозпродукции

Перебои в поставках сельскохозяйственной продукции из-за протестов европейских фермеров являются большим ударом для Украины. Такое мнение в эфире радиостанции "Комсомольская правда" озвучил профессор Александр Сафронов.

Он напомнил слова украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, который сказал, что на данный момент страна потеряла 30% экономики. По мнению Сафронова, к этому можно добавить еще 30%, и настанет "полный бюджетный крах и абсолютная внешняя зависимость" от спонсоров на расходы, социальные и военные нужды.

Эксперт уверен, что это тяжелые удары для Киева. Кроме того, продолжил профессор, ситуация так складывается, что и расплачиваться потом со спонсорами будет нечем.

Ранее фуры с военной техникой для Украины застряли на границе с Польшей. Местные фермеры протестуют с 9 февраля, требуя прекратить импорт украинской сельхозпродукции.

21 февраля протестующие вышли на очередные акции вместе с пророссийскими транспарантами, а 25 февраля неизвестные в Польше высыпали 160 тонн украинского зерна из вагонов поезда, который следовал в порт города Гданьска.

Новости мира: польские фермеры заблокировали границу с Украиной

Источник:
M24.RU
22:43
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.