Эксперт Усова объяснила, кого затронет рост пенсий в июне

Эксперт Усова объяснила, кого затронет рост пенсий в июне

С 1 июля в России увеличатся пенсии. На прибавку смогут рассчитывать работающие пенсионеры, уволившиеся в июне, те, кому исполнится 80 лет и кто получит первую группу инвалидности. Об этом сообщила доцент кафедры экономической теории, эксперт по трудовому праву РАНХиГС Наталья Усова.

По ее словам, индексация пенсий произойдет автоматически - подавать заявления не нужно. Социальный фонд России пересчитает страховые выплаты с учетом коэффициентов, которые изменились за период работы пенсионеров. Кроме того, с 1 июля пенсионеры смогут оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии.

- Значительно проще станет реализовать право на использование пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты. Это можно будет сделать, если размер рассчитанной на сумму пенсионных накоплений накопительной пенсии будет менее 10 процентов от прожиточного минимума пенсионера, - приводит слова Усовой РИА Новости.

7 июня, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин заявил, что индексация пенсий работающим пенсионерам возобновится с 2025 года.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова подтвердила наличие достаточных средств в Социальном фонде России для повышения пенсий работающим пенсионерам.

Источник:
VM.RU
09:19
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.