ЕС не поддерживает идею использовать активы РФ как залог для восстановления Украины

ЕС не поддерживает идею использовать активы РФ как залог для восстановления Украины

Страны Европейского союза отказываются от предложения Бельгии по использованию замороженных активов России в качестве залога для привлечения финансовых средств на восстановление Украины. Об этом сообщает Reuters.

Источники издания из числа европейских дипломатов считают, что использование российских активов в качестве залога несет в себе те же самые юридические, экономические и финансовые риски, что и конфискация. По их словам, большинство юридических подразделений стран G7 учитывают эти факторы.

"Использование актива в качестве залога означает владение активом, следовательно, в данном случае – конфискацию", – заявил один из собеседников агентства.

Европейские дипломаты также отмечают, что неясно, какая организация сможет выпускать подобные облигации под залог российских активов. Кроме того, у них возникают сомнения насчет их инвестиционной привлекательности.

Газета Financial Times ранее сообщала, что план Бельгии заключался в том, что страны ЕС выпускают долговые обязательства, чтобы помочь финансировать Украину, используя российские активы в качестве поддержки для погашения долга. Затем РФ должна погасить данный долг, а в случае отказа со стороны Москвы, планировалось наложить арест на заблокированные активы.

Россия требует разблокировать активы Центробанка на Западе – Песков

Источник:
M24.RU
02:48
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.