Эстония приняла закон об использовании активов РФ для компенсации ущерба Украине

Эстония приняла закон об использовании активов РФ для компенсации ущерба Украине

Эстонский парламент принял закон, который позволит на легальной основе использовать российские замороженные активы в стране «для восстановления Украины». Об этом сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

За принятие инициативы проголосовали 65 членов законодательного органа, против - всего три. Глава конституционной комиссии парламента Хендрик Йоханнес Террас рассказал, что разработка подобных правовых норм по использованию замороженных активов является крайне сложной задачей, «над которой работают несколько стран - союзников по НАТО».

В сообщении парламента указано, что принятый закон позволит использовать замороженные активы внесших, по мнению эстонских властей, вклад в проведение спецоперации на Украине лиц и компаний в качестве авансового платежа в счет возмещения ущерба, который они должны выплатить Киеву.

Изъятие Западом активов РФ может повлечь за собой серьезные проблемы для ЕС, так как Брюссель может потерять доверие других мировых игроков. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил политолог Сергей Маркелов.

Источник:
VM.RU
00:21
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.