«Европейское фрик-шоу»: Медведев прокомментировал новые назначения в НАТО и ЕС

«Европейское фрик-шоу»: Медведев прокомментировал новые назначения в НАТО и ЕС

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в пятницу, 28 июня, прокомментировал новые назначения в НАТО, где генсеком станет Марк Рютте, и изменения в Евросоюзе (ЕС), где Урсула фон дер Ляйен сохранит свой пост, а Кая Каллас сменит Борреля в должности главы евродипломатии.

- Чудесная получается троица в НАТО и Еврокомиссии. Марк Рютте, Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас. Новые и старые руководители, каждый другого краше. Говоря более серьезно, европейское фрик-шоу становится все более увлекательным: чем дальше, тем участники уродливее. Ждем появления какого-нибудь Пеннивайза прямо из-за океана, - написал Медведев в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что желает вновь назначенным всего наилучшего, то есть - «в переводе с дипломатического - максимальных провалов и чудовищных проблем в исполнении ими высоких полномочий».

Решение украинского кризиса невозможно без снятия всех санкций с России. Россия должна подсчитать убытки, нанесенные стране в связи с санкциями и предъявить требование о компенсации.

Медведев сообщил, что мирное предложение президента России Владимира Путина по вопросу урегулирования конфликта на Украине носит срочный характер. В дальнейшем переговоры будут происходить на худших для Киева условиях.

Источник:
VM.RU
17:29
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.