Рыба вместо мяса
Минздрав подготовил документ с рекомендациями, которые коснулись рациона питания россиян. Прежде всего, предлагается ограничить количество жиров животного происхождения, за счет увеличения употребления рыбы холодных морей. И не случайна рекомендация насчет рыбы именно холодных морей, чем холоднее море – тем жирнее рыба, и соответственно в такой рыбе содержится больше кислот, для профилактики болезни сердца и сосудов. Продвижением рыбы на прилавки россиян началось еще 6 лет назад. И за это время увеличилось с 12 до 21 килограмм на человека в года. Правда, Рыбсоюз сразу высказал опасение, что при еще большем потреблении рыбы увеличится цена на нее. Или придется увеличить процент рыбы, выращенной искусственно. Надо отметить, что в мире практически половина потребляемой рыбы выращена искусственно, в России всего три процента. Как высказались эксперты, увеличивать потребление рыбы надо, но не за счет других отраслей. Особенно, нельзя утверждать что рыба – панацея от всех болезней, а другие жиры это вред.
Как отметил профессиональный
диетолог, в России сложилась культура потребления, сильно отличающаяся от современных требований по питанию. Но производители зачастую не заинтересованы выпускать диетические продукты. К тому же отмечается, что за последнее время в России сильно возросло потребление мяса, и уже составляет 80 килограмм на человека в год, что полностью восполняет потребности населения в белке.Животные жиры один из основных источников энергии и материла для строительства организма. В холодных широтах, особенно полезно сливочное масло, но только натуральное, без использования консервантов и стабилизаторов. Рыбий жир полезен, но только быстрозамороженный, иначе он теряет свои ценные качества
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте