Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» утвердят в России до 1 ноября

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» утвердят в России до 1 ноября

В России до 1 ноября утвердят федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал», который включат в национальный проект «Туризм и гостеприимство». Соответствующее поручение отдал президент России Владимир Путин.

Федеральный проект предусматривает создание круглогодичных курортов на побережьях российских морей. Так, один из них планируется разместить на Азовском море. Курорт в Запорожской области получит название «Приморск». На Балтийском море откроются «Белая дюна» в Калининградской области и «Санкт-Петербург Марина» в Петербурге.

На побережье Каспийского моря в Республике Дагестан расположится курорт «Каспийский прибрежный кластер». На Черном море будут созданы сразу два места отдыха - «Новая Анапа» в Краснодарском крае и «Золотые пески» в Республике Крым. Еще один курорт расположится на побережье Японского моря - «Приморье» в Приморском крае.

Кроме того, место отдыха «Волшебный Байкал» создадут в Республике Бурятия и Иркутской области, следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кремля.

Согласно поручению Владимира Путина, в России будет создана единая цифровая платформа в области туризма. Она будет содержать данные о гостиницах, кафе, гидах и транспорте.

Источник:
VM.RU
14:48
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.