Фестиваль «Времена и эпохи» знакомит гостей с периодом приобретения новых территорий

Фестиваль «Времена и эпохи» знакомит гостей с периодом приобретения новых территорий

Ежегодный фестиваль «Времена и эпохи» проходит в рамках проекта «Лето в Москве» и охватил более полусотни локаций по всей столице. Одна из самых ярких расположилась в Парке «50-летия Октября». Об этом в субботу, 15 июня, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

С 12 по 16 июня парк «50-летия Октября» преобразился в значимую историческую арену, представляющую собой эпоху Московского царства XVII века, когда Русское государство активно расширялось. В тот период были открыты обширные области, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток, а также произошло расширение на запад, в результате чего были возвращены исторические русские территории.

Также на площадке «Времен и эпох» в парке «50-летия Октября» в 13:00, 16:00 и 19:00 проходят театральные постановки, а в течение всего дня - шествия по территории фестиваля.

В воссоздании эпохи принимают участие более 250 человек, которые находятся на площадке одновременно. Одной из ярких «фишек» площадки XVII века стало участие в реконструкциях большого количества всадников.

Фестиваль «Времена и эпохи» знакомит гостей с периодом приобретения новых территорийФото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Кроме того, в разработке локации принимали участие не только российские специалисты, но и более 30 гостей из Белоруссии и Турции. Они работают над воссозданием одежды, обуви, головных уборов, защитной экипировки воинов, добиваясь точности в изделиях и повторяя техники старых мастеров.

Фестиваль «Времена и эпохи» в рамках проекта «Лето в Москве» охватил более 50 локаций по всей столице. На двух площадках столицы реконструкторы воссоздали исторический период античности.

Источник:
VM.RU
00:40
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.