Филипчук: Киев пытается скрыть ситуацию с эпидемией холеры у ВСУ в Херсоне

Филипчук: Киев пытается скрыть ситуацию с эпидемией холеры у ВСУ в Херсоне

Эпидемия холеры распространяется среди солдатов ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области, сообщил глава администрации Каховского муниципального округа Павел Филипчук в своем телеграм-канале.

По его словам, как минимум два человека умерли от холеры на правом берегу Днепра. Местные украинские власти пытаются замалчивать ситуацию, отметил глава администрации.

В свою очередь, российские специалисты санитарно-эпидемиологических служб и МЧС держат ситуацию под контролем. Они следят, чтобы холера не попала на территорию, контролируемую силами РФ, заключил Филипчук.

Ранее стало известно о госпитализации около 100 заболевших холерой и не менее 12 скончавшихся от этой болезни в Херсоне. Роспотребнадзор направил экстренный запрос в европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры в Херсонской области. Тогда же был усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой на приграничных территориях.

Позднее в Роспотребнадзоре сообщили, что случаев заболевания холерой в новых регионах России в текущем году пока не обнаружили. По данным ведомства, особое внимание сейчас уделяется мониторингу ситуации на юге страны, в том числе в новых субъектах РФ.

Источник:
M24.RU
21:40
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.