ФНС планирует отказаться от большинства деклараций по НДФЛ

ФНС планирует отказаться от большинства деклараций по НДФЛ

Федеральная налоговая служба планирует отказаться от основной части деклараций по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом пишет РБК со ссылкой на план деятельности ведомства на текущий год и плановый период 2025-2029 годов.

Ведомство намерено реализовать бездекларационный порядок исчисления и уплаты НДФЛ. До декабря 2025 года ФНС должно будет заключить соответствующий государственный контракт и выпустить приказ о вводе новой системы в промышленную эксплуатацию.

В частности, в России станет возможным отказ от декларирования доходов от реализации недвижимого имущества и от реализации транспортных средств. Бездекларационный порядок уплаты НДФЛ начнет осуществляться по доходам, полученным с 1 января следующего года, передает издание.

Кроме того, правительство внесло в Госдуму законопроект о семейной налоговой ежегодной выплате работающим родителям, которые имеют двух и более детей. Кешбэк будет в размере 7 из 13 процентов уплаченного НДФЛ.

Министерство финансов внесло на рассмотрение правительства пакет поправок об изменениях в налоговой системе. Одна из самых важных перемен касается внедрения прогрессивной шкалы налогообложения. Как нововведения отразятся на жизни россиян, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
09:30
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.