Фотопроект «Неизвестный герой» пополнился новыми снимками участников ВОВ

Фотопроект «Неизвестный герой» пополнился новыми снимками участников ВОВ

Главный архив Москвы ко Дню памяти и скорби пополнил проект «Неизвестный герой» более чем 130 фотографиями бойцов Великой Отечественной войны. Фотопроект начал свою работу два года назад. Все снимки можно посмотреть в виртуальном музее «Москва - с заботой об истории» в зале «1941-1945 годы».

- Проект «Неизвестный герой» направлен на установление личностей героев войны. В фондах Главархива хранится большое число безымянных фотографий, и совместно с москвичами мы ищем имена тех, кто на них запечатлен, - рассказал начальник Главархива Москвы Ярослав Онопенко.

Автором новых размещенных фотографий стал Борис Игнатович. Он сделал снимки в 1942-1943 годах на Калининском фронте. Некоторые снимки остались неподписанными, поэтому часть героев войны остается неизвестной, передает официальный сайт мэра Москвы.

В ночь с 21 на 22 июня у стен Музея Победы стартовала всероссийская акция «Свеча памяти». В мероприятии поучаствовало пять тысяч человек. В 00:00 по московскому времени на площади перед учреждением минутой молчания почтили память погибших.

Источник:
VM.RU
03:26
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.