FP: G7 выделит Украине 50 миллиардов долларов за счет российских активов

FP: G7 выделит Украине 50 миллиардов долларов за счет российских активов

Страны G7 договорились до конца текущего года выделить Киеву 50 миллиардов долларов, используя замороженные активы РФ. Об этом в среду, 12 июня, рассказало агентство France Presse.

- Лидеры G7 достигли соглашения о выделении 50 миллиардов долларов для Украины за счет использования замороженных российских активов, - следует из сообщения агентства.

Однако источник в Елисейском дворце указал, что данное решение должно быть проработано, чтобы соответствовать «закону, регламентам государственных финансов, а также финансовым возможностям» государств - членов G7.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден и лидер Франции Эммануэль Макрон 9 июня достигли соглашения по вопросу использования прибыли от замороженных российских активов. Они пойдут на помощь Украине.

В конце мая страны Европейского союза одобрили план по использованию 90 процентов доходов от активов России для обеспечения Украины оружием. Три миллиарда евро в 2024 году пойдет на нужды украинских ВС.

Генеральный директор бельгийского депозитария Euroclear Валери Урбэн считает, что конфискация заблокированных в ЕС российских активов может привести к тому, что доверие инвесторов упадет.

Источник:
VM.RU
22:40
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.