ФСБ: теракт на железной дороге в Крыму предотвращен

ФСБ: теракт на железной дороге в Крыму предотвращен

Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращенном теракте на железной дороге в Крыму, который готовили двое россиян, завербованных военной разведкой Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По данным ЦОС, сотрудники правопорядка пресекли противоправную деятельность россиянина 1999 года рождения и его сожительницы 2000 года рождения. Граждане планировали подорвать железнодорожное полотно в Ленинском районе Республики Крым по заданию украинских спецслужб.

В ФСБ рассказали, что мужчину завербовал сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины в октябре 2023 года через интернет-мессенджер. Позднее россиянин привлек к выполнению заданий украинских спецслужб свою сожительницу.

По сведениям спецслужбы, в апреле 2024 года по предоставленным куратором координатам фигуранты изъяли из схрона в Севастополе взрывное устройство. Его пытались заложить под железнодорожное полотно около села Октябрьское Ленинского района. Преступников задержали в момент совершения преступления, заключили в ФСБ.

Ранее сотрудники ФСБ задержали студентку одного из вузов ЛНР по подозрению в шпионаже в интересах ВСУ. Девушка передавала Вооруженным силам Украины данные о местоположении российских солдат при помощи украинских каналов в Telegram, уточнили в спецлужбе.

Источник:
M24.RU
10:12
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.