ФСИН получит доступ к врачебной тайне педофилов без их согласия

ФСИН получит доступ к врачебной тайне педофилов без их согласия

Правительственная комиссия одобрила законопроект Минюста РФ, согласно которому медицинские организации буду предоставлять уголовно-исполнительным инспекциям, входящим в структуру ФСИН, данные, составляющие врачебную тайну, в целях контроля за применением принудительных медицинских мер в отношении педофилов. Предполагается, что изменения будут закреплены в законе «Об основах охраны здоровья граждан» и Уголовно-исполнительном кодексе РФ.

- Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект, - пояснил источник ТАСС.

Уголовное дело по двум статьям возбудили в отношении мигранта, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девушки в городе Артем Приморского края. Также полиция проводит проверку по факту незаконного пребывания иностранца в России.

Летом прошлого года депутаты ЛДПР разработали законопроект, согласно которому предлагается ввести химическую кастрацию педофилов. Авторы инициативы предложили перенять у других стран опыт по предотвращению подобных преступлений с помощью ввода специального препарата, снижающего сексуальное влечение.

Источник:
VM.RU
10:47
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.