FT: Сербия экспортировала Западу боеприпасы на сумму 800 миллионов евро

FT: Сербия экспортировала Западу боеприпасы на сумму 800 миллионов евро

С 2022 года Сербия поставила западным союзникам Украины боеприпасы на общую сумму около 800 миллионов евро. Об этом, ссылаясь на оценки своих источников, сообщает британская газета Financial Times.

В интервью изданию президент Сербии Александар Вучич заявил, что эти оценки могут быть близки к истине.

- Это часть нашего экономического возрождения, и для нас это важно. Да, мы экспортируем боеприпасы. Мы не можем экспортировать их на Украину или в Россию, но у нас много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими, - отметил Вучич.

Глава государства также заявил, что то, как другие страны поступают с полученными боеприпасами, никак не касается Сербии, говорится в сообщении.

В мае Украина и Португалия подписали соглашение по безопасности, которое предполагает выделение Лиссабоном Киеву военной помощи в размере 126 миллионов евро в 2024 году. Лиссабон подтвердил участие в международной коалиции истребителей F-16, морской коалиции, а также в программах закупки боеприпасов крупного калибра для Киева и усилиях по разминированию украинской территории.

Европейский союз 11 мая согласовал текст документа по предоставлению Украине гарантий безопасности, согласно чему ЕС заверяет власти Киева в немедленных консультациях в случае атак. Отмечается, что представители 27 стран ЕС согласовали конфиденциальный документ из 11 страниц.

Источник:
VM.RU
23:44
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.