Футболист «Спартака» Промес объявлен в международный розыск

Футболист «Спартака» Промес объявлен в международный розыск

Осужденный в Нидерландах футболист российского клуба «Спартак» Квинси Промес был объявлен в международный розыск. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Амстердама.

Отмечается, что Нидерланды уже успели принять меры для экстрадиции спортсмена, но результатов в этом вопросе еще нет, передает РИА Новости.

14 февраля суд в Амстердаме приговорил Квинси Промеса к шести годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Сам футболист отрицает все обвинения.

В мае 2023 года прокуратура Нидерландов предъявила обвинение Промесу в причастности к осуществлению контрабанды кокаина. Речь идет о двух партиях наркотического вещества весом 650 и 720 килограммов соответственно.

В июне 2023 года футболиста уже приговорили к 18 месяцам тюремного заключения за нападение на двоюродного брата. Инцидент произошел в ночь на 25 июля 2020 года во время семейной вечеринки. Тогда Промес ударил своего родственника ножом. Суд Амстердама счел это нападением при отягчающих обстоятельствах и обязал футболиста выплатить компенсацию в размере семи тысяч евро.

13:53
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.