Ганчев: ВСУ подтянули резервы к Волчанску и Липцам и проводят контратаки

Ганчев: ВСУ подтянули резервы к Волчанску и Липцам и проводят контратаки

Вооруженные силы Украины (ВСУ) стянули резервы к Волчанску и Липцам, расположенным в Харьковской области. Там украинская армия проводит безуспешные контратаки. Об этом в понедельник, 17 июня, рассказал глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев.

- На Харьковском направлении по-прежнему идут активные бои. Наиболее ожесточенные боестолкновения сейчас в Волчанске и в районе Липцов, - констатировал Ганчев.

Глава администрации пояснил, что попытки контрнаступления ВСУ сталкиваются с ответом ВС России. Российским бойцам, по словам Ганчева, уже удалось занять выгодные позиции на Купянском направлении, передает ТАСС.

9 июня стало известно, что самолет Вооруженных сил Украины впервые применил оружие против цели внутри территории России, за пределами новых регионов РФ и Крыма: в Белгороде. При этом не указано, с какого расстояния проводился пуск.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ может поставить свое дальнобойное оружие в регионы мира, откуда будут наноситься чувствительные удары по странам, поставляющим оружие Украине.

Источник:
VM.RU
21:31
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.