ГД приняла в первом чтении проект о нежелательности любых зарубежных организаций

ГД приняла в первом чтении проект о нежелательности любых зарубежных организаций

Государственная дума (ГД) России приняла в первом чтении законопроект о нежелательности любых зарубежных организаций. Следом депутаты также в первом чтении приняли законопроект, который вносит изменения в соответствующие нормы о штрафах за участие в нежелательных организациях. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

- Организации, созданные госструктурами из Соединенных Штатов, Британии, других европейских стран, ведут деятельность, направленную против России. Остановить их - вопрос безопасности, защиты интересов наших граждан, - заявил Володин.

По его словам, сейчас в стране нежелательной может быть признана только деятельность зарубежных неправительственных организаций. Такой пробел в российском законодательстве необходимо устранить, чтобы предотвратить возможность вмешательства во внутренние дела России, сообщили на сайте ГД.

11 июня член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Никита Чаплин объяснил, что нежелательные организации в России несут угрозу для национальной безопасности страны и молодежи. По его словам, закон о расширении ответственности за участие в их деятельности позволит увеличить эффективность контроля при подобных попытках вмешательства во внутренние дела страны.

Источник:
VM.RU
19:42
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.