Гендиректор Московского зоопарка объяснила, почему шерсть панды Катюши розовеет

Гендиректор Московского зоопарка объяснила, почему шерсть панды Катюши розовеет

Шерстка панды Катюши из Московского зоопарка абсолютно натуральная. Она принимает розовый окрас из-за частых гигиенических процедур, которые проводит мама медвежонка Диндин. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, самая счастливая панда - розовая. Дело в том, что у Диндин после поедания бамбука образовывается особый фермент. Когда мама-панда начинает вылизывать свою дочку, а делает это она довольно часто, Катюша постепенно «окрашивается» в розовый цвет.

- Сейчас она уже весит 26 килограммов, родилась всего лишь 150 граммов. Так что панды в надежных руках, - приводит слова Акуловой ТАСС.

Также генеральный директор Московского зоопарка рассказала президенту России Владимиру Путину и зампреду КНР Хань Чжену о том, как Катюша появилась на свет.

В мае 2019 года Китай передал России панд Диндин и Жуи, которых поселили в Московском зоопарке. Первый в истории России детеныш большой панды родился в Московском зоопарке в конце августа 2023 года.

Гендиректор зоосада опубликовала редкие кадры, на которых панда Катюша подошла максимально близко к гостям зоопарка. Акулова выразила благодарность посетителям за то, что они сохраняли тишину в павильоне медвежонка и не стучали по стеклу, чтобы привлечь его внимание.

Источник:
VM.RU
09:41
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.