Генпрокуратура потребовала взыскать с Ходорковского* почти миллиард рублей

Генпрокуратура потребовала взыскать с Ходорковского* почти миллиард рублей

Генпрокуратура требует через суд обратить в доход государства порядка одного миллиарда рублей и свыше 1,8 миллиона долларов, принадлежащих бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому* и экс-президенту банка МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

- Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в суд с заявлением об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах, принадлежащих Ходорковскому* и Лебедеву, в доход государства, - передает слова собеседника агентство.

Беседу по иску назначили на 27 мая. Суть претензий Генпрокуратуры не уточняется.

В конце 2010 года Лебедев был приговорен к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный срок наказания дважды снижался. Он вышел на свободу в январе 2014 года. Ходорковского* осудили дважды: на девять лет в 2005 году и на 14 лет в 2010 году, однако в 2013 году бизнесмен был помилован указом президента России Владимира Путина.

В мае 2022 года Министерство юстиции России внесло бывшего руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского* в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, в мае 2022 года.

*Признан иностранным агентом по решению Минюста РФ.

Источник:
VM.RU
13:02
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.