Генпрокуратура сочла негуманными законы об усыплении бездомных животных

Генпрокуратура сочла негуманными законы об усыплении бездомных животных

Генеральная прокуратура России признала негуманными законы об усыплении уличных животных. Так, полномочный представитель генпрокурора Российской Федерации в КС РФ Вячеслав Росинский сообщил, что усыпление не представляющих угрозы бездомных кошек и собак противоречит федеральным законам страны и гуманизму.

- Органы государственной власти субъектов наделяются правом законодательно устанавливать порядок деятельности по обращению с животными без владельцев и определять перечень таких мероприятий, что является источником нормативных коллизий, - приводит мнение Росинского ТАСС.

Для учета домашних питомцев и бездомных животных в России начали использовать биометрическую идентификацию. Уже подписаны соглашения о развитии биометрической системы учета и мониторинга в сфере ветеринарии в Ленинградской и Смоленской областях, а также в Пермском крае.

В России готовят систему, которая позволит вести учет домашних животных. По мнению специалистов, новый механизм поможет при поиске пропавших питомцев и сократит популяцию бездомных животных.

Помимо этого, в 2024 году на пригородные электрички распространят запрет на высадку из поездов животных без хозяев. Об этом рассказал замгендиректора РЖД Иван Колесников.

Источник:
VM.RU
19:29
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.